IT-новости

В Самаре оштрафовали мужчину за экстремистские высказывания в соцсети «ВКонтакте»

В Самаре суд рассмотрел уголовное дело 26-летнего Евгения Шурыгина, которого обвиняли в действиях, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признаку отношения к религии, совершенных публично, с использованием СМИ (ч.1 ст. 282 УК РФ).

В суде Шурыгин вину признал полностью, уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Как было установлено, в мае 2014 года Шурыгин разместил в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на социальном ресурсе « ВКонтакте» заявления, утверждения, а также информацию, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признаку отношения к религии.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и обязал мужчину выплатить штраф 100 тыс. рублей.

Напомним, за последнее время это далеко не первый случай, когда жители Самарской области оказываются в суде за неосторожные высказывания и сообщения в интернете. Так, в апреле, к примеру, 17-летний житель Самары был оштрафован на 1000 рублей за то, что разместил изображение свастики на своей персональной странице в социальной сети.

Источник: procrf.ru