IT-новости

В Швеции суд впервые обязал интернет-провайдера блокировать два сайта

Впервые за юридическую практику, суд в Швеции заставил фирму, что предоставляет выход к интернету, заблокировать доступ к незаконному скачиванию фильмов, музыки и прочего в « Пиратской бухте» , а также Swefilmer. Теперь данные ресурсы не смогут распространять пиратский контент.

В 2014 году владельцы авторских прав на музыку и фильмы подали иск на интернет-провайдера Bredbandsbolaget, требуя заблокировать пиратские сайты The Pirate Bay и Swefilmer. В 2015 окружной суд отклонил требование.

В свою очередь апелляционный суд не согласился с поставленным вердиктом, ведь необходимо придерживаться законов об авторских правах, который действует в большинстве стран Евросоюза.   Теперь поставщик интернет услуг обязан в кратчайшие сроки закрыть доступ к пиратским ресурсам. В противном случае компания вынуждена будет оплатить штраф в размере 56 тысяч долларов.

Глава Bredbandsbolaget Йонас Йегерборн назвал вердикт суда сюрпризом и выразил сомнения относительно технической возможности исполнения подобного предписания.

Источник: vladtime.ru