IT-новости в области права

В суд направлено 130 заявлений об обязании управляющие компании разместить сведения на официальных сайтах

Свердловская прокуратура через суд требует от управляющих организаций раскрывать информацию о своей деятельности. В настоящее время ряд компаний вопреки требованиям закона не размещает информацию о своей деятельности на официальном и специально определенном для этого сайте в сети Интернет. В суд направлено порядка 130 исков.

Так, прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга проверила исполнение требований законодательства по раскрытию информации в сфере управления многоквартирными домами организациями жилищно-коммунального комплекса, осуществляющими деятельность на поднадзорной территории. В ходе проверки было установлено что ряд товариществ собственников жилья информацию о своей деятельности скрывают. По результатам проверки прокуратура в декабре прошлого года и январе этого года направила в суд 130 заявлений об обязании указанных управляющих организаций разместить необходимые сведения на официальных сайтах, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время рассмотрены более 60 исков, требования прокурора удовлетворены. За итогами  рассмотрения остальных заявлений, а также их исполнением прокуратурой установлен контроль.

Напомним, стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами утвержден постановлением Правительства РФ. Данный правовой акт возлагает на такие организации обязанность раскрывать полную информацию о себе, показателях своей финансово-хозяйственной деятельности, оказываемых услугах и их стоимости.

Источник - nakanune.ru