IT-новости

В суде изучили ролики, ставшие причиной иска Запашных к зоозащитникам

Центр защиты прав животных ВИТА, распространивший информацию об истязании львенка и его продаже, в полном объеме не признает иск артистов Эдгарда и Аскольда Запашных о защите деловой репутации. Однако участники процесса не исключают возможность урегулирования спора мирным путем.

Ранее представитель заявителей Игорь Симонов сообщил, что поводом для обращения в суд стали видеоролики, которые ответчик в январе распространил в интернете под названиями Искалеченного львенка циркачи, представившиеся труппой Запашных, продали за ненадобностью в Москву. Расследование Виты и Циркачи покалечили и продали львенка. Интервью с покупателями.

По утверждению обратившихся в суд артистов, информация о причастности Цирка братьев Запашных к нанесению травм животному и его продаже является ложной и порочит их деловую репутацию.

В ходе предварительного судебного заседания во вторник были исследованы спорные видеоролики. Предварительные слушания были отложены на 28 августа для того, чтобы стороны представили дополнительные доказательства по спору.   

Симонов ранее отметил, что недостоверная информация, распространенная ответчиком, была также опубликована рядом СМИ, что значительно расширило круг лиц, у которых могло сформироваться негативное мнение о цирковой труппе Запашных. Заявители просят арбитражный суд Москвы обязать ответчика удалить указанные сведения и разместить опровержение порочащей информации.

Источник - rapsinews.ru