IT-новости в области права

В Тверской области суд обязал спортивную школу создать сайт в интернете

13 марта Старицким районным судом Тверской области рассмотрено гражданское дело по иску прокурора Старицкого района Тверской области в интересах неопределенного круга лиц к муниципальному бюджетному образовательному учреждению дополнительного образования детей « Детско-юношеская спортивная школа» о возложении обязанности по обеспечению создания и ведения официального сайта образовательного учреждения в сети Интернет.

Свои требования прокурор мотивировал тем, что в ходе проведенной прокуратурой Старицкого района проверки исполнения законодательства об образовании, установлено, что в данном образовательном учреждении не создан официальный сайт в сети Интернет, что является нарушением пп.1, 25 п.2 ст. 32 Закона РФ от 10.07.1992 г. №3266-1 « Об образовании» . Отсутствие сайта ограничивает права участников образовательного процесса на получение информации о деятельности образовательного учреждения, в том числе через сеть Интернет.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора и обязал « Детско-юношескую спортивную школу» обеспечить создание и ведение официального сайта образовательного учреждения в сети Интернет в течение двух месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Источник - tvernews.ru