IT-новости

В Волгограде размещённая на 18 сайтах информация признана запрещенной

По инициативе прокуратуры Красноармейского района Волгограда информация, размещенная на 18 сайтах в сети Интернет, признана судом запрещенной. Как пояснили UNews в региональной прокуратуре, на девяти из них были организованы интернет-казино, на пяти-круглосуточная дистанционная продажа алкогольных напитков под видом продажи сувениров, ещё на трёх- предоставление услуг интимного характера, а также один сайт, на котором размещен видеоролик, признанный судом экстремистским.

-Подобная информация запрещена к размещению на территории РФ,-сообщает надзорный орган.-В этой связи прокуратура подала в суд заявления о признании информации запрещенной к распространению.

Согласившись с такой позицией, суд удовлетворил требования в полном объеме и подтвердил наличие противоправных материалов на указанных сайтах. Решения суда будут направлены в Роскомнадзор с целью включения их в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в России запрещено, с последующей блокировкой свободного доступа к ним.

Источник: UNews