IT-новости

Виктория Боня выиграла суд у холдинга LifeNews media

Телеведущая Виктория Боня выиграла иск, поданный ею за клевету против холдинга LifeNews media, доказав, что на ранее обнародованных им интимных снимках запечатлена не она.

История разгорелась еще в прошлом году, когда портал Super.ru опубликовал весьма откровенные фотографии неких мужчины и женщины, подписав, что это Виктория Боня и экс-участник реалити Дом-2 Степан Меньщиков. Фотографии датировались апрелем 2005 года.

35-летняя телеведущая отказалась признать, что на снимках запечатлена именно она и обвинила портал в клевете. Свою правоту Боня решила доказать в суде и подала иск против холдинга LifeNews media.

13 мая Савеловский суд Москвы (суд первой инстанции) удовлетворил иск телеведущей к Интернет-порталу, опубликовавшему данное фото, о защите чести, достоинства и деловой репутации. Адвокатами Виктории было доказано, что на фото изображена не она, а сама публикация, включая фотографии и подписи к ним, наносит ущерб ее репутации.

Апелляционный суд Москвы пересмотрел дело и 30 июля постановил оставить решение суда первой инстанции без изменений, о чем Вика лично сообщила посредством своей странички в instagram. Там же она опубликовала скрины проведенных в ходе судебного разбирательства экспертиз и написала, что суд обязал портал Super.ru удалить и опровергнуть оспоренные статьи.

Теперь Боня ждет, как же поступит в этой ситуации ответчик - признает свою неправоту и поступит достойно - извинившись, или же ограничится тем, что по-тихому удалит ранее опубликованные материалы.

Источник: informing.ru