IT-новости

Виктория Дайнеко подаст в суд на SPA-салон

Певица Виктория Дайнеко, чье фото было использовано для рекламы одного из челябинских SPA-салонов для мужчин, готовит против его владельцев судебный иск.  Артистка весьма бурно отреагировала на известие о том, что ее снимок с надписью « Удовлетворите ваши любимые фантазии» использован как реклама салона для мужчин, обозвав авторов сего шедевра « погаными тварями» .

Несмотря на то, что скандальный баннер уже исчез с сайта салона, г-жа Дайнеко не собирается прощать владельцев заведения.

- Информацию том, что мое фото размещено на сайте SPA-салона для мужчин города Челябинска, я увидела на региональном сайте &mdash мне прислали ссылку в « Твиттер» . Сейчас мы готовим судебный иск. Я возмущена и считаю, что такое нельзя оставлять безнаказанным, &mdash заявила сайту « Первый областной» Виктория.

В антимонопольной службе подтвердили, что в этом случае имеет место двойное нарушение &ndash закона об авторском праве и закона о рекламе. В связи с этим пострадавшая может обратиться в ФАС. Сумму компенсации, которую может отсудить певица, сложно назвать, но теоретически речь может идти о семизначных цифрах.

- Использование изображений, в том числе фотографических, физических лиц допускается только с разрешения самих изображенных лиц. Поэтому в данном случае SPA-салон должен был заручиться согласием на использование фотографий Виктории, если такого нет, то это нарушение. Такие дела рассматриваются антимонопольным органом. Им может выступить как изображенное лицо, так и лицо, которому принадлежит авторское право на использованное фото, то есть, либо фотограф, либо редакция, &mdash пояснила « Первому областному» заместитель руководителя Челябинского УФАС России Людмила Галичина.

Источник:  bloknot.ru.