IT-новости

«ВКонтакте» лишил паблик «MDK» заработка от рекламы за шутку над Фриске

Популярный паблик « MDK» в соцсети « ВКонтакте» отключен администрацией от биржи рекламы по жалобам рекламодателей. Таким образом MDK лишили одного из гарантированных источников заработка.

Биржа рекламы помогает пабликам искать рекламодателей и значительно упрощает процесс публикации рекламных постов. Заявка поступает администраторам пабликов, и они могут согласиться на размещение рекламы или отказаться. При этом с каждого рекламного поста соцсеть взимает комиссию от 20% до 45% стоимости. В текущей ситуации у создателей MDK осталась возможность зарабатывать через самостоятельный поиск рекламодателя. В любом случае оплаченных постов в каждом паблике должно быть не больше трех в сутки.

Возмущение крупных рекламодателей вызвала картинка с изображением Жанны Фриске с переделанными словами одной из песен исполнительницы, где в цитате « А я ни разу не была в Малинках» слово « Малинки» заменено на « могилки» . Артистка скончалась после долгой борьбы с онкологическим заболеванием. По мнению ряда общественных и культурных деятелей, в России она стала символом борьбы с раком.

Вскоре после скандальной публикации на сайте общественных петиций появилось обращение в Генпрокуратуру с просьбой принять меры уголовного или административного характера в отношении администраторов. На момент сдачи заметки петицию подписали более 125 тыс. россиян.

Как сообщали « Известия» , члены комитета Госдумы по культуре Мария Кожевникова и Иосиф Кобзон, а также первый зампред комитета ГД по делам общественных объединений Михаил Маркелов направили депутатские запросы Генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой принять меры к закрытию популярной в социальной сети « ВКонтакте» группы MDK, неоднократно распространявшей нецензурную и оскорбительную информацию.

MDK &mdash паблик, специализирующийся на публикации приколов и юмористических картинок. В соцсети « ВКонтакте» на него подписано порядка 7 млн человек. Был создан Дмитрием Аладышевым и Роберто Панчвидзе &mdash последний отказался от комментариев по поводу ситуации.

Источник: izvestia.ru