IT-новости

«Яндекс» стал самой дорогой интернет-компанией в России

« Яндекс» занял первое место в списке самых дорогих компаний рунета, обойдя на повороте Mail.Ru Group. Таким образом, компания, стоимость которой оценивается в 7,6 млрд. долларов, заняла первое место в рейтинге « 20 самых дорогих компаний рунета» , поменявшись местами с холдингом Mail.Ru Group, оцененным в 4 млрд. долларов. Третью строчку занял сервис объявлений Avito с оценкой в 2,5 млрд. долларов.

В числе лидеров в этом году ретейлеры Wildberries (419 млн. долларов), Ozon (302 млн. долларов), Lamoda (301 млн. долларов), Юлмарт (236 млн. долларов), Ситилинк (215 млн. долларов), 2GIS (200 млн. долларов) и интернет-магазин запчастей Exist (165 млн. долларов)а также порталы по подбору персонала HeadHunter и SuperJob.

В 2016 году Mail.Ru Group впервые опередила « Яндекс» в рейтинге Forbes. Тогда журнал оценил Mail.Ru Group в 4,7 млрд. долларов, а « Яндекс» &mdash в 4,3 млрд. долларов.

Отметим, что при составлении списка использовались данные по выручке, которые предоставили сами компании, без учёта НДС. В него не вошли российские доли бизнеса зарубежных игроков и организаций, преимущественно работающих в офлайне. Для каждой компании оценки стоимости рассчитаны по мультипликаторам аналогов, сделкам, оценкам венчурных капиталистов.

Источник: business-gazeta.ru