IT-новости

«YouTube» блокирует Парфенова и Дудя

Видеохостинг удалил « Намедни» Парфенова и интервью Таира Дудю. Удаленный выпуск « Намедни» был первым и единственным от 18 марта, посвященный 1946 году. Сообщается, что его заблокировали за нарушение условий использования « YouTube» .

Видео успело собрать около миллиона просмотров. « Мы подали апелляцию и ждем начала переговоров. Думаю, что в течение пары дней все решится» , &ndash   сказал продюсер « Намедни» Илья Овчаренко, отметив, что ролик не нарушал прав сообщества. В своем Twitter Овчаренко заверил, что скоро выпуск разблокируют.

Кроме того, с канала видеоблогера Юрия Дудя « вДудь» исчезло интервью от 20 марта с эмигрировавшим в США бывшим резидентом Comedy Club Таиром Мамедовым. Блокировка может быть связана с рекламой в видео, о наличии которой владельцы должны предупреждать пользователей.

18 марта Леонид Парфенов опубликовал на своем YouTube-канале первый с 2004 года выпуск программы « Намедни» . 35-минутная серия посвящена ключевым событиям 1946 года: началу холодной войны, производству первых советских частных автомобилей « Москвич» и « Победа» , травле Михаила Зощенко и Анны Ахматовой. Первый блок программ будет посвящен периоду с 1946-го по 1951 годы. Как и в старых выпусках, каждый эпизод будет охватывать один год из пяти заявленных.

При попытке посмотреть видео с участием Мамедова по прямой ссылке YouTube сообщает, что интервью удалили за нарушение условий использования сервиса. О чем конкретно идет речь, неизвестно, но, предположительно, причина блокировки связана с рекламой в видео. Согласно новым правилам видеохостинга, о ее наличии владельцы каналов должны предупреждать пользователей. На других площадках, например, « ВКонтакте» , ролики по-прежнему можно посмотреть.

Источник: Interfax.ru