IT-новости в области права

Юлмарт обжаловал решение о нарушении права Эльдорадо на бренды

Арбитраж Петербурга 23 января частично удовлетворил иск Эльдорадо о запрете незаконного использования товарных знаков и взыскании компенсации. В иске содержалось требование о взыскании 5 миллионов рублей. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 16 мая оставил в силе решение суда первой инстанции.

Основанием для обращения в суд послужил факт незаконного использования ЗАО Юлмарт принадлежащих истцу товарных знаков Эльдорадо и Территория низких цен в сети интернет в рекламном объявлении Эльдорадо низких цен! Здесь!.

В решении суда говорится, что ответчиком было использовано в рекламном сообщении словосочетание Эльдорадо низких цен! Здесь!, которое содержит обозначение Эльдорадо, сходное с товарными знаками истца. Кроме того, ответчик использовал часть словесного элемента комбинированного товарного знака истца Территория низких цен (Эльдорадо низких цен!). Суд указал, что словесный товарный знак Территория низких цен хотя и было воспроизведено частично, однако в сочетании с обозначением Эльдорадо усиливает восприятие спорного объявления как идентифицирующего истца. 

По мнению суда, используемое ответчиком в рекламном сообщении словосочетание Эльдорадо низких цен! ассоциируется с указанными товарными знаками и фирменным наименованием истца в целом, несмотря на их отдельные отличия.

Источник - rapsinews.ru