IT-новости в области права

Жалобу на отказ в иске к Данхам Инвестмент о бренде рассмотрят 13 мая 2014 года

Суд по интеллектуальным правам РФ 13 мая рассмотрит кассационную жалобу компании Braun GmbH, одного из крупнейших в мире производителей потребительских и бытовых электроизделий, на отказ в иске о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака braun, правообладателем которого является компания Данхам Инвестмент Инк.

Компания просила суд досрочно прекратить охрану товарного знака, так как он, по мнению Braun GmbH, не используется компанией Данхам Инвестмент Инк в течение трех лет. В суде юристы Braun GmbH заявили, что Данхам не представила надлежащих и законных доказательств, подтверждающих использование бренда. В свою очередь юристы ответчика сказали, что фирма маркирует брендом различную продукцию, которую Braun GmbH не выпускает. В частности, Данхам использует товарный знак для маркировки кондиционеров и винных шкафов.

Арбитраж Москвы, отклоняя иск, указал, что истец не представил доказательства заинтересованности в досрочном прекращении правовой охраны спорного товарного знака, так как не является производителем однородных товаров, в отношении которых подан иск.

Компания Данхам Инвестмент Инк зарегистрировала товарный знак в Роспатенте 2010 году. Бренд зарегистрирован до мая 2019 года. Этот товарный знак выполнен в красном цвете. В производстве арбитражного суда Москвы находились еще два иска компании Braun GmbH к Данхам Инвестмент Инк о досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков Braun, выполненных в других цветовых гаммах. Осенью 2013 года арбитраж Москвы также отклонил эти два иска компании Braun.

Источник - rapsinews