IT-новости

Житель Карелии пойдет под суд за нарушение авторских прав

В суд города Сегежа направлено уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя, подозреваемого в нарушении авторских прав и распространении вредоносных программ.

Обвиняемый в ноябре 2014 года скопировал из интернета на жёсткий своего компьютера нелицензионное контрафактное программное обеспечение, авторские права на которое принадлежат корпорации « Autodesk» . Затем он продал контрафактный экземпляр покупателю, чем нарушил авторские права правообладателя на сумму более 129 тысяч рублей.

Как сообщили в прокуратуре, обвиняемый скопировал на оптический диск и продал покупателю программу, позволяющую осуществить взлом авторской защиты принадлежащего этому же правообладателю программного продукта. В январе 2015 года молодой человек совершил аналогичные преступления.

В сентябре 2014 года в петрозаводском суде было рассмотрено подобное уголовное дело. 22-летний местный житель за денежное вознаграждение устанавливал своим клиентам не лицензионное программное обеспечение. Суд вынес обвинительное решение и приговорил молодого человека к 2 годам условного лишения свободы.

Источник: ptoday.ru