IT-новости

Житель Липецка оштрафован за размещение экстремистских материалов в «ВКонтакте»

Гражданин Липецкой области публиковал в одной из самых популярных социальных сетей России информацию, разжигающую межнациональную рознь. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, молодой человек заплатит штраф в размере 1,5 тыс. рублей.

Информация о нарушении законодательства местным жителем в надзорное ведомство поступила от представителей управления МВД по Липецкой области. Прокуратура Советского района Липецка провела проверку по информации УМВД России по Липецкой области по вопросу нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

В результате проведенного расследования было установлено, что размещенные на странице липчанина в социальной сети « ВКонтакте» сведения входят в федеральный список экстремистских материалов, распространение которых на территории нашей страны запрещено.

По данному факту прокурор района возбудил дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов), по результатам рассмотрения которого правонарушитель оштрафован в размере 1500 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Источник: rusplt.ru