IT-новости в области права

Житель Нальчика получил срок за DOS-атаку на сайт правительства КБР

В Кабардино-Балкарии осужден хакер, который блокировал сайт правительства региона. Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ республики.

В январе прошлого года 26-летний безработный житель Нальчика с инициалами К.А.Ю. осуществил DOS-атакуна официальный сайт Правительства КБР со своего домашнего компьютера, при помощи вредоносной компьютерной программы. Это привело к блокировке сайта, чем нанесен вред деловой репутации правительства Кабардино-Балкарской Республики.

Киберпреступник был установлен сотрудниками УФСБ России по КБР, против него было возбуждено уголовное дело. Дома у юноши был найден компьютер, на жестком диске которого хранилось множество вредоносных компьютерных вирусов. В том числе, и та самая программа, при помощи которой была произведена атака на портал правительства КБР. Он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, отмечает пресс-служба.

Суд признал молодого человека виновным по статье « Использование вредоносных компьютерных программ» УК РФ и приговорил его к шести месяцам лишения свободы условно со взысканием в доход государства штрафа в размере 10 тысяч рублей. Как отметили в УФСБ, это первый в Кабардино-Балкарии приговор, вынесенный по данной статье УК РФ.

Источник: interfax-russia.ru