IT-новости

Жительницу Алтая осудят за размещение в Интернете интимной фотографии соперницы

В Алтайском крае 34-летняя жительница Белокурихи, которая создала фейковую страницу приятельницы супруга в соцсетях, использовав для этого ее личное фото из планшета, предстанет перед судом.

Женщина обвиняется по ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни, то есть незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия).

По данным следствия, в октябре 2014 года на почве личного неприязненного отношения к знакомой своего мужа женщина скопировала с планшета знакомой своего супруга, к которой испытывала неприязнь, фотографию интимного содержания. Эту фотографию она разместила на специально созданном в социальных сетях профиле. Там же были указаны анкетные данные пострадавшей.

В ходе следствия ревнивая девушка признала свою вину и рассказала, что даже не подозревала, что за размещение чужого фото в соцсетях предусмотрена уголовная ответственность. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Источник: pravo.ru