IT-новости в области права

Житель Приморья пойдет под суд за разжигание ненависти в «ВКонтакте»

Житель приморской Находки предстанет перед судом за разжигание межнациональной розни на персональной страницы в соцсети « ВКонтакте» . С 2013 года молодой человек выкладывал в Сеть картинки и песни, которые судом были признаны экстремистским материалом.

Обвинительное заключение по делу, предусмотренного статьей « Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» утвердила прокуратура Находки. Следствие установило, что с 26 октября 2013 года молодой человек размещал на странице социальной сети « ВКонтакте» изображения и надписи, которые унижают представителей другой национальности. Кроме того, фигурант дела делился с подписчиками аудиозаписями группы « Коловрат» , признанными судом экстремистскими и внесёнными в федеральный список экстремистских материалов.

Теперь жителя Находки ждёт разбирательство. В настоящее время уголовное дело, возбуждённое по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса России, направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: vostokmedia.com